设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城--克拉玛依航线1月1日开通
2019-01-02  地区广播电视台   (点击: )

1月1日,塔城机场新增博乐—塔城—克拉玛依、塔城—克拉玛依两条航线。

上午10:30,一架由克拉玛依至塔城的华夏航空庞巴迪CRJ900型客机缓缓降落在塔城机场,往返克拉玛依和塔城的旅客真正体验到了航空业务带来的快捷、便利。

克拉玛依市民陶丽:“确实方便,本来前几天就想回,一直老风口老是堵车,我们还在说要有飞机就好了,结果真的实现了,挺高兴的,挺好的,我们也挺开心的,有这个还是方便,回来看老人干啥都方便。”

山东济南小伙孙璐璐前两天来塔城参加朋友的婚礼,这不元旦假期马上结束了要赶回内地工作,为了节省时间他选择了由塔城至克拉玛依的航班,再由克拉玛依直飞济南。

山东济南市民孙璐璐:“我是节前从内地坐飞机到乌鲁木齐,从乌鲁木齐转机到塔城过来参加朋友的婚礼,最后一看飞机这次可以从塔城到克拉玛依,又从克拉玛依再转济南,我觉得体验下这班航班,这些航班的开通,对我们内地来新疆玩确实挺方便的。”

据了解,塔城—克拉玛依往返航班班期为每周二、四、六共三班,具体航班信息为:G54802,10:30从塔城起飞,11:15到达克拉玛依;G54801,9:00从克拉玛依起飞,?9:50到达塔城。塔城—克拉玛依最低票价50元。此外,华夏航空提供塔城八条通程产品。购买华夏通程产品的旅客可以享受一票到底、行李直达、航变无忧等服务。包括塔城—库尔勒—喀什、塔城—库尔勒—莎车、塔城—石河子—成都、塔城—石河子—北京、塔城—克拉玛依—西安、塔城—克拉玛依—郑州、西安—克拉玛依—塔城、杭州—克拉玛依—塔城等华夏航空通程产品。

地区发改委主任马福忠:“原来塔城只有一条从塔城到乌鲁木齐的单一航线,去年在地委行署的高位推动之下,我们实现了和周边的七个机场的通航。去年新增航线达到了八条,进出航的航班也增加到了十多班,为塔城地区老百姓的出行提供了很大的方便。下一步我们还将继续努力,要实现对疆外一些主要城市连起来快起来的这样一个工作目的,为塔城旅游事业及其他各项事业的发展打下更加坚实的基础。”

已是首条
下一条:我区各超市商品供应充足
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网